Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Главная | Коrsика - Форум | Регистрация | Вход


Интернет радиостанция «Ария»

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Музыка, как стиль жизни... » Heavy, Thrash, Speed, Power и другой метал » Коrsика
Коrsика
RavenДата: Четверг, 10.03.2011, 02:22 | Сообщение # 1
Группа: фан-клуб
Сообщений: 44
Статус: Offline

До Коrsики была группа «Цитадель ветров», с которой всё и началось: Олег Михайлов — вокалист и один из основных авторов музыки, Артём Ефимов — ударные и Юлия Кей — тексты, арт-менеджер. Встретились они в созданной ими группе «Цитадель Ветров» в 2002 году. История группы Коrsика началась в декабре 2006 года. В Коrsике кроме другого состава, изменилась и сама музыка.

В апреле 2007 года Коrsика выпустила свой первый альбом «Играй!». После выхода альбома, группа отыграла тур в его поддержку, включавший ряд крупных городов России, байкфесты «Малоярославец 07» и «Тамань 07», гастроли в Крым и Ереван, и, большие, заключительные концерты в Москве и Санкт-Петербурге.

Но и в ходе тура группа не забывала о творчестве и студийной работе. Уже в октябре 2007 года Коrsика объявила о подготовке к выходу второго своего релиза — альбома «Романтика». Альбом вышел и был презентован 8 декабря 2007 года на концерте в честь дня рождения коллектива в московском клубе «Plan B». Тур в поддержку альбома охватил несколько крупных городов России и ярко финишировал на ставшем уже традиционным для группы байкфесте в Малоярославце.

Но уже с января 2008 года в группе полным ходом шла работа над новым альбомом. В марте 2008 года песня «Охотник» появилась на Нашем радио. А летом 2008 года Коrsика сыграла на альтернативной сцене фестиваля «Нашествие 2008». Именно там группа презентовала абсолютно новую программу — 4 песни с альбома Апокалипсис afterparty. До выхода альбома Коrsика активно гастролировала в Москве, Санкт-Петербурге и других городах, совместно с группами Легион и Catharsis.

В конце 2008 года на смену бас-гитаристу Василию Ионову пришёл Иван Изотов (Эпидемия), и в новом составе группа выступила 1 января 2009 года на традиционной «металлической ёлке» в московском клубе «Точка».

19 марта 2009 года альбом Апокалипсис afterparty был издан одним из ведущих российских лейблов CD-Maximum, и его презентация прошла с аншлагом в Москве (клуб «Plan B») и Санкт-Петербурге (клуб «Revolution»). Альбом привлёк внимание музыкальной прессы и общественности, и был высоко оценён ведущими изданиями. В чарте «Top 100 Metal Albums» самого авторитетного российского журнала о тяжёлой музыке Dark City, альбом занял 1 место. «Это — именно то, чего мы хотели добиться, — признаются сами музыканты, — наш звук, наши темы, наш собственный стиль. По-настоящему наши песни о нашем настоящем.» В поддержку нового альбома Коrsика дала несколько концертов по городам России и СНГ, как сольных, так и совместных с группами Эпидемия, Кукрыниксы, Мастер, Маврин и др.. Также группа стала одним из хедлайнеров крупнейшего в СНГ мотофестиваля — «XIII Meждународного Байк-Шоу», вместе с группами Алиса, Король и Шут, Пилот и Ария.

13 декабря 2009 года, к своему трёхлетию, Коrsика выпустила интернет-сингл Коннект, состоящий из двух композиций, который затем вошёл в альбом Альтернативы.net. 4 апреля 2010 года группа выпустила альбом Альтернативы.net.

1 июля 2010 года на смену бас-гитаристу Ивану Изотову пришёл Павел Полонский, и в новом составе группа выступила на праздничном концерте в честь дня рождения Юлии Кей в московском клубе «Plan B».

17 сентября 2010 года стало известно, что Коrsика исполнит кавер-версию композиции «Возьми моё сердце» группы Ария на трибьют-альбоме «A Tribute to Ария. XXV».

Дискография

Играй! - 2007
Романтика - 2007
Апокалипсис afterparty - 2009
Альтернативы.net - 2010




 
Форум » Музыка, как стиль жизни... » Heavy, Thrash, Speed, Power и другой метал » Коrsика
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017