Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Главная | HammerFall - Форум | Регистрация | Вход


Интернет радиостанция «Ария»

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Музыка, как стиль жизни... » Heavy, Thrash, Speed, Power и другой метал » HammerFall (Здесь будет обсуждаться ВСЁ,что связано с этими легендами!)
HammerFall
DezmontДата: Пятница, 21.01.2011, 19:48 | Сообщение # 1
Группа: Друзья
Сообщений: 539
Статус: Offline

HammerFall (русск. «Молотопад») — метал-группа из Швеции, играющая хэви-пауэр-метал.

История

В 1993 году гитарист Оскар Дроньяк и бас-гитарист Джеспер Стрёмблад покинули группу Ceremonial Oath. Стрёмблад занялся подбором коллектива для своего сайд-проекта In Flames, а Дроньяк организовал HammerFall. Они помогали друг другу — Стрёмблад занял место за ударными HammerFall, а Дроньяк исполнял бэк-вокальные партии на ряде песен In Flames. К этому времени Дроньяк уже сочинил песню «Steel Meets Steel», которая позже вошла в их дебютный альбом. Вскоре к ним присоединились гитарист Никлас Сундин, басист Йоханн Ларсон и вокалист Микаэль Станне (из группы Dark Tranquillity).

На следующий год Сундина и Ларссона сменили Глен Люнгстрём (из группы In Flames) и Фредрик Ларссон (басист распавшийся шведской дэт-метал-группы Dispatched). Таким образом, состав группы был в основном набран из бывших и даже действующих музыкантов In Flames, и музыкальные обозреватели изначально рассматривали HammerFall как их сайд-проект.

В 1996 году группа приняла участие в конкурсе Rockslaget с песней Judas Priest «Breaking the Law». После четвертьфинала Станне не смог продолжить выступление и в полуфинале его сменил Йоаким Канс, за что группа и была дисквалифицирована, но Йоаким был приглашен в основной состав группы и стал одним из лидеров и основных композиторов HammerFall.

В 1997 году на лейбле Nuclear Blast вышел дебютный альбом группы, «Glory to the Brave», который имел значительный успех в Скандинавии и был назван «Альбомом месяца» сразу тремя музыкальными изданиями. HammerFall приняли участие в фестивале Wacken вместе с Gamma Ray и Lake of Tears. В то же время к группе присоединился новый гитарист Стефан Эльмгрен. В конце года группа получила шведскую премию Грэмми. После релиза в 1998 году альбома «Legacy of Kings» шведы отправились в мировой тур в его поддержку вместе со Stratovarius и Lordi. Часть песен на первых двух альбомах была написана Стрёмбладом, который вскоре покинул группу, сосредоточившись на карьере в In Flames, и параллельно основал Sinergy.

HammerFall записали ряд кавер-версий песен Helloween, собираясь выпустить трибьют-альбом. Однако лейбл Nuclear Blast отказался издавать подобный эксперимент, ограничившись синглом «I Want Out», записанным дуэтом с основателем Helloween и лидером Gamma Ray Каем Хансеном.

Альбом 2000 года «Renegade» достиг первой отметки по рейтингам продаж в Швеции. В поддержку альбома группа провела ещё один тур и выпустила DVD «The Templar Renegade Crusades», записанный в декорациях развалин замка. Следующий релиз, Crimson Thunder, выпущенный в 2002, стал шагом к переменам: группа от быстрого и мелодичного пауэр-метала стала постепенно склоняться к классическому средне-темповому хэви-металу с «галоповым» риффом.

Тур в поддержку альбома был сорван в результате опасного инцидента. Йоакима, сидевшего со своей подругой в баре, некий неизвестный хулиган ударил в лицо стеклянной кружкой. Врачи с трудом спасли вокалисту глаз, проведя пластическую операцию. Как только стало возможным, Йоаким присоединился к группе и принял участие в совместном туре с Дио. Тур был успешным, однако менеджер группы скрылся, похитив значительную часть выручки.

В последние годы группа также выпустила альбом «Chapter V: Unbent, Unbowed, Unbroken», где присутствовал дуэт с гроулинг-вокалистом группы Venom. Песня «Blood Bound» и видеоклип на неё имели большой успех в европейских хит-парадах. Последним был выпущен альбом «Threshold», на котором группа ещё больше склонилась в сторону хэви-метала. Перед записью альбома Йоаким, испытывавший проблемы с голосом, перенёс операцию на связках. По его словам, она вернула ему целую октаву голосового диапазона.

Группа часто выступала в поддержку олимпийской сборной Швеции, в частности по кёрлингу (ставшей победителем Олимпийских игр-2006), и сняла два клипа с участием известных спортсменов. Также песня «Hearts on Fire» является гимном олимпийской сборной Швеции.

В конце 2006 года, после успеха их друзей и частых партнёров по турам Lordi на конкурсе песни «Евровидение», в прессе и на интернет-сайтах, посвящённых музыке распространялась информация, что жюри конкурса пригласило Hammerfall и Europe к отбору на Евровидение-2007 от Швеции . Однако Йоаким Канс в интервью публично заявил, что HammerFall не заинтересованы участием в конкурсе .

В это же время концертная деятельность группы была временно приостановлена в связи с поисками нового бас-гитариста. Эту позицию занял вернувшийся в группу Фредерик Ларссон. Годом позже Стефан Эльмгрен приостановил участие в группе, так как начал карьеру лётчика. Его место занял Понтус Норгрен. Новый состав выпустил трибьют-альбом «Masterpieces», состоящий из кавер-версий песен известных хэви- и пауэр-метал групп.

В 2009 году Hammerfall выпускает альбом «No Sacrifice, No Victory».

Стилистика

С самого начала группа избрала имидж и тематику средневековых рыцарей-храмовников. Большинство песен группы так или иначе посвящено сражениям, походам, боевым гимнам и борьбе за справедливость, а сценический имидж группы включает в себя кожаные «доспехи». Тематика песен HammerFall близка к воинственной эстетике Manowar, с тем существенным отличием, что в отличие от своих американских коллег, шведы делают основной упор не на упоении битвой и мощью, а на возмездии и рыцарской чести.

Талисман группы — храмовник Гектор (англ. Hector the Templar), присутствующий на всех обложках альбомов и синглов. Изначально нарисованный Андреасом Маршаллом, сейчас он в основном известен по рисункам Сэмвайса Дидье, художественного редактора компаниии Blizzard (что заставило некоторых поклонников ассоциировать группу с игрой Warcraft, чей дизайн был создан Сэмвайсом, а Гектора — с паладином из этой игры). Гектор фигурирует в некоторых видеоклипах группы, в частности Renegade и Natural High.

Дискография

Glory To The Brave - 1997
Legacy Of Kings - 1999
Renegade - 2000
Crimson Thunder - 2002
One Crimson Night (Live, 2 CD) - 2003
Chapter V: Unbent, Unbowed, Unbroken - 2005
Threshold - 2006
Steel Meets Steel - Ten Years Of Glory (compilation) - 2007
Masterpieces (tribute) - 2008
No Sacrifice, No Victory - 2009

Синглы
Glory To The Brave (1997)
Heeding The Call (1997)
I Want Out (1999)
Renegade (2000)
Always Will Be (2001)
Hearts On Fire (2002)
Blood Bound (2005)
Natural High (2006)

DVD
The First Crusade (1999)
The Templar Renegade Crusades (2002)
Hearts on Fire (2002)
One Crimson Night (2003)
Rebels With A Cause (Unruly, Unrestrained, Uninhibited) (2008)

Видеоклипы
Hammerfall (1997)
Glory to the Brave (1997)
Renegade (2000)
Always Will Be (2001)
Hearts on Fire (2002)
Bloodbound (2005)
Natural High (2006)
Hearts on Fire (с участием олимпийской сборной Швеции по кёрлингу, 2006)
The Fire Burns Forever (с участием известных спортсменов, 2006)
Last Man Standing (2008)
Any Means Neccesary (2009)

Состав
Йоаким Канс (Joacim Cans) — вокал (с 1996)
Оскар Дроньяк (Oscar Dronjak) — гитара, бэк-вокал (с 1993)
Андерс Юханссон (Anders Johansson) — ударные (с 1999)
Фредерик Ларсен (Fredrik Larsson) — бас-гитара, бэк-вокал (1994—1997, с 2007)
Понтус Норгрен (Pontus Norgren) — гитара (с 2008)

Бывшие участники
Стефан Эльмгрен (Stefan Elmgren) — гитара, бэк-вокал (1997—2008)
Джеспер Стрёмблад (Jesper Strömblad) — ударные (1993—1996)
Магнус Розен (Magnus Rosén) — бас-гитара (1997—2007)
Юхан Ларссон (Johann Larsson) — бас-гитара (1993—1994)
Никлас Сундин (Niklas Sundin) — гитара (1993—1995)
Микаэль Станне (Mikael Stanne) — вокал (1993—1996)
Гленн Люнгстрём (Glenn Ljungström) — гитара (1995—1997)
Патрик Рэфлинг (Patrik Räfling) — ударные (1997—1999)



Всё забывая, жить начинал опять...
Но видел, как пуста морская гладь... (с) В. Кипелов
 
сильверДата: Четверг, 27.01.2011, 02:35 | Сообщение # 2
Группа: фан-клуб
Сообщений: 24
Статус: Offline
ее)нормально..но стратовариус более технично рубят..хотя здесь вокал хороший) ok
 
DezmontДата: Четверг, 27.01.2011, 13:56 | Сообщение # 3
Группа: Друзья
Сообщений: 539
Статус: Offline
Стратовариус тоже уважаю. Но по поводу техничности не согласен. Хаммеры превосходят их как вокально,как техникой. Там чего только один Магнус Розен стоит! (вернее,стоил. Ушёл он вместе со Стефаном Элмгреном недавно)

Всё забывая, жить начинал опять...
Но видел, как пуста морская гладь... (с) В. Кипелов
 
КсендзДата: Пятница, 28.01.2011, 00:15 | Сообщение # 4
Группа: Друзья
Сообщений: 120
Статус: Offline
Честно говоря, об этой группе могу сказать только одно - очень нравиться) Но я знаю их только на уровне прослушанных песен, а так ни дискографии, ни даже имен музыкантов не знаю ( вокалист симтатишный tongue лублю нравяться чуть раскосые глаза)
Но чтобы не флудить на собственном форуме обязуюсь почитать дискографию yes
 
DezmontДата: Пятница, 28.01.2011, 13:27 | Сообщение # 5
Группа: Друзья
Сообщений: 539
Статус: Offline
У меня есть дискография smile Даже синглы happy

Всё забывая, жить начинал опять...
Но видел, как пуста морская гладь... (с) В. Кипелов
 
Форум » Музыка, как стиль жизни... » Heavy, Thrash, Speed, Power и другой метал » HammerFall (Здесь будет обсуждаться ВСЁ,что связано с этими легендами!)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018