Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Главная | Артерия - Форум | Регистрация | Вход


Интернет радиостанция «Ария»

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Музыка, как стиль жизни... » Heavy, Thrash, Speed, Power и другой метал » Артерия
Артерия
RavenДата: Четверг, 10.03.2011, 02:07 | Сообщение # 1
Группа: фан-клуб
Сообщений: 44
Статус: Offline

Биография

История группы «Артерия» ведёт отсчёт с конца 2003 года, когда Сергей Терентьев объявляет о своём уходе из группы «Кипелов». Годом раньше С. Терентьев покинул группу «Ария», которой отдал 8 лет жизни и записал с ней следующие диски: «Ночь короче дня» (1995), «Сделано в России» (1996), «Генератор зла» (1998), «Tribute to Harley-Davidson» (1999), «2000 и одна ночь» (1999), «Химера» (2001).

После ухода от Кипелова Терентьеву потребовался достойный вокалист для создания группы. Им стал старый знакомый — вокалист группы «Легион» Алексей Булгаков. Результатом первой совместной работы стало переиздание первого сольника Терентьева «Up to Thirty» 1994-го года. Альбом был переиздан в 2004 году под названием «30+3+Infinity» и включил в себя три бонус-трэка: «Потерянный рай», «Кто ты?» (эти две песни Сергей написал и записал еще с «Арией» в 1999 году, но для диска 2004 года эти композиции были переписаны заново с вокалом Алексея Булгакова), «Звёзды легли на дно» (абсолютно новая песня на стихи Александра Елина.

В июле 2004 г. Алексей Булгаков предложил кандидатуру Сергея Еранова («Легион») на место барабанщика, а бас-гитаристом коллектива стал Роберт Бойм (экс-«BETRAYER»). В конце весны 2005 года стало известно, что работа над альбомом, получившим название «Лети на свет», закончена.

В июне того же года, без каких-либо видимых конфликтных ситуаций, Алексей Булгаков заявил, что дальнейшее сотрудничество невозможно, и ушел, заодно прихватив с собой Сергея Еранова. Сам Булгаков объяснял это тем, что он не успевал одновременно работать с «Артерией» и со своей группой «Легион», поэтому он выбрал «Легион». Не зная, что делать в сложившейся ситуации, от продолжения сотрудничества отказался и Роберт Бойм. В июле на вакантное место бас-гитариста прослушивание проходит Николай Коршунов (экс-«Томкэт»). Новым барабанщиком становится Алексей Барзилович (экс-«Валькирия»), а на место второго гитариста приглашается молодой гитарист Вячеслав Селин. Вскоре Сергей Терентьев объявляет и имя нового вокалиста — Сергей Луганский (экс-«Магнит»).

Однако, сотрудничество с Луганским не сложилось, несмотря на впечатляющие результаты совместной работы, и уже в сентябре, прослушав множество претендентов, Терентьев остановил свой выбор на Андрее Храмове (экс-«Химера», «Магнат», «Green town»).

В начале ноября стало известно, что Храмов не сможет продолжать свое участие в группе по причине своего нездоровья и новым вокалистом становится Сергей Сергеев (экс-«Shadow Host»). Дебютный альбом группы «Артерия» с вокалом Алексея Булгакова — «Лети на свет» — вышел 3 октября 2005 года под лейблом «CD-Maximum». Уже в конце того же года «CD-Maximum» переиздает «Лети на свет» с полноценным буклетом и двумя бонус-треками, которые спел Сергей Сергеев.

Летом 2006 года «CD-Maximum» издает следующий альбом группы — «В поисках новой жизни». Это альбом ремейков песен «арийского» периода, автором которых является Сергей Терентьев.

Вскоре после выпуска этого альбома из группы был уволен барабанщик Алексей Барзилович, который стал барабанщиком группы «Catharsis». Новым барабанщиком «Артерии» стал Сергей Кутаев (экс-«Shadow Host»).

С сентября 2006 года группа «Артерия» погружается в работу над музыкальным проектом Маргариты Пушкиной «Династия Посвящённых», композитором которого стал Сергей Скрипников (бывший коллега С.Терентьева по группе «Новый Завет»). Продюсером проекта Маргарита Пушкина назначает Сергея Терентьева. Через 9 месяцев работа над очень сложным и несвойственным российской рок-музыке проектом была окончена.

В 2007 году лидер группы Сергей Терентьев попал под стражу за непреднамеренное убийство 19-ти летней студентки Татьяны Королёвой. Сергей сбил её насмерть на своём автомобиле и теперь отбывает наказание в колонии-поселении. Его место в группе не было никем занято: участники ждут возвращения Сергея.

В январе 2008 года группу покинули Вячеслав Селин и Сергей Сергеев для создания группы «Форсаж». Причиной стали стилистические разногласия с Сергеем Терентьевым: тому не понравился материал, который Селин и Сергеев начали записывать в его отсутствие и не консультируясь с ним. В июне того же года группу оставил бас-гитарист Николай Коршунов. Его место занял бас-гитарист Юрий Макаров. А новым вокалистом стал Андрей Волков. В 2009 году в группе появляется второй гитарист. Им стал Эдуард Шеронов(«Асферикс», экс-«Харизма»).

После продолжительного отпуска 15 мая 2010 года Андрей Волков сообщил группе, что возвращается на свою родину в г. Моршанск на постоянное место жительства, что делает невозможным его участие в группе «Артерия». Новым вокалистом стал Григорий Стрелков («Асферикс»).
Состав
Текущий состав

* Сергей Терентьев — гитара
* Григорий Стрелков — вокал (с мая 2010)
* Эдуард Шаронов — гитара (с мая 2009)
* Юрий Макаров — бас-гитара (с июля 2008)
* Сергей Кутаев — барабаны (с 2006)

Бывшие участники
* Алексей Булгаков — вокал (2004—2005)
* Сергей Луганский — вокал (2005)
* Андрей Храмов — вокал (2005)
* Сергей Сергеев — вокал (2005—2008)
* Андрей Волков — вокал (2008—2010)
* Вячеслав Селин — гитара (2005—2008)
* Роберт Бойм — бас-гитара (2004—2005)
* Николай Коршунов — бас-гитара (2005—2008)
* Сергей Еранов — барабаны (2004—2005)
* Алексей Барзилович — барабаны (2005—2006)

Дискография

* 30+3+Infinity (2003)
* Лети на свет (2005)
* В поисках новой жизни (2006)



 
Форум » Музыка, как стиль жизни... » Heavy, Thrash, Speed, Power и другой метал » Артерия
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017